W20: женщины рвутся к власти

«Женская двадцатка» (W20) в ходе II Евразийского женского форума предъявляет требования властного равенства

Участники открытого заседания «Женской двадцатки» (W20) в ходе II Евразийского женского форума, который официально открылся сегодня в Петербурге, назвали вызовы, с которыми сталкивается женщины в современном мире, передает корреспондент Online47.

В числе участников форума – депутаты и представители исполнительной власти Ленобласти.

«Создать возможность женщинам учиться финансовой грамотности: не просто экономике – цифровой экономике. Это позволит женщинам получить работу, для того, чтобы изменить качество жизни и экономику, чтобы изменить картину, при которой только 20 процентов женщин в мире могут получить работу. Нам надо, чтобы большее количество женщин участвовало в «Женской двадцатке», – заявила председатель W20 в рамках аргентинского председательства в «Группе двадцати» Сусанна Бальбо.

Шерпа (доверенное лицо руководителя страны-члена «Женской двадцатки» Светла Лукаш обратила внимание на неравенство женщин на рынке труда. «Мужчины имеют больше прав», – сказала она.

«Городом сильных женщин» назвала Петербург основатель «Женской двадцатки» Тюрктан Гюльден.

«Если мы объединим хорошие примеры, сможем добиваться равенства мужчин и женщин на рынке труда – Мужчины часто принимают решения, которые принимают не слишком правильные решения в бизнесе. Они нередко принимают слишком поспешные, рискованные решения». Поэтому женщины нужны в правительстве, если вспомнить известную пословицу, что мужчина – голова, а женщина – шея».

Напомним, что II Евразийский женский форум в этом году проходит 20-21 сентября в Таврическом дворце (Санкт-Петербург). Его участниками стали женщины, работающие в сфере политики, науки, бизнеса. Также, как отмечают организаторы, в работе форума участвуют представители ООН, ЮНЕСКО, Всемирной организации здравоохранения, Совета Европы и других международных организаций. Организовано пять основных стратегических сессий, а также более 30 дискуссионных площадок.

Фото: Евгения Дылева