21 сентября, 16:34

Чиновникам Лодейного Поля рассказали о вреде коррупции

Как случайно не утаить доходы, не нарушить порядок проведения закупок и ответы на другие вопросы теперь знают местные власти.

Муниципальным служащим Лодейнопольского района Ленинградской области рассказали, что делать, чтобы не нарушить антикоррупционое законодательство, сообщили в пятницу, 21 сентября, в пресс-службе областной прокуратуры.

В целях профилактики коррупционных правонарушений среди муниципальных служащих прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ленобласти Анна Шиханова проведен обучающий семинар для чиновников Лодейнопольского района.

Собравшимся рассказали о наиболее типичные нарушения антикоррупционого законодательства, допускаемые чиновниками при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, организации и проведении закупочных процедур, урегулировании конфликта интересов. Также сотрудникам муниципалитета представили информационно-разъяснительные материалы по этой теме.

В ходе семинара работник отдела ответила на вопросы участников касающиеся проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, урегулирования конфликта интересов, а также исполнения обязанности, возлагаемой на бывших муниципальных служащих при трудоустройстве в коммерческие и некоммерческие организации.

Отмечается, что проведение обучающих семинаров способствует профилактике коррупционных правонарушений среди чиновников и минимизирует коррупционные риски в сфере муниципального заказа и бюджетных правоотношений.

Фото: pixabay.com

Loading...