В Ленобласти сузили границы карантина по чуме свиней

Отменен карантин в личных подсобных хозяйствах.

Карантинные ограничения по африканской чуме свиней сняты в Старопольском сельском поселении Сланцевского района и Сабского сельского поселения Волосовского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 21 сентября, Online47 сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно объявленному 22 июня этого года карантину, ограничения распространялись на охотничьи хозяйства Волосовского, Кингисеппского, Лужского и Сланцевского районов и личные подсобные хозяйства Сланцевского и Волосовского районов.

Один из очагов АЧС, по которому сейчас сняты карантинные ограничения, находился в личном подсобном хозяйстве в деревне Овсище Сланцевского района, второй – в деревне Большой Сабск Волосовского района.

17 сентября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление об отмене карантина по АЧС в этих личных подсобных хозяйствах в связи с выполнением специальных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней, предусмотренных ветеринарным законодательством РФ и на основании представления управления ветеринарии Ленинградской области.

Напомним, со времени обнаружения 10 июня первых останков кабана, инфицированного АЧС, в подкарантинных районах в результате регулирования численности дикого кабана было добыто 339 животных и обнаружено 89 останков павших животных.

Всего, как писал Online47, было подтверждено 32 случая африканской чумы свиней.  

Фото: pixabay.com