21 сентября, 11:31

Забытое озеро: тело молодого петербуржца и пустой фургон нашли в Ленобласти

Мужчина перевозил мотоциклы, позднее правоохранители нашли его пустой фургон, а в пяти километрах от машины – тело погибшего.

По факту убийства 26-летнего петербуржца в Ленинградской области возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

По предварительной информации, потерпевший на автомобиле «Форд Транзит» выехал из Санкт-Петербурга, после чего перестал выходить на связь. Об этом 20 сентября в полицию сообщила девушка погибшего.

Как стало известно Online47, возлюбленный согласился за денежное вознаграждение транспортировать два мотоцикла из садоводства «Застава Коробицына», которое находится в Приозерском районе на стыке со Всеволожским районом Ленобласти. Вечером 20 сентября на стоянке недалеко от вышеуказанного садоводства на территории Всеволожского района был обнаружен его автомобиль, в нем уже не было мотоциклов, салон фургона был в крови и повсюду валялись деньги, сообщил информированный источник.

Как сообщили в СУ СКР о Ленобласти, впоследствии ночью в лесном массиве, расположенном в 450 метрах от озера Забытое в Приозерском районе было найдено тело погибшего с явными признаками насильственной смерти в виде множественных рубленных ран головы. Тело было помещено в естественное углубление и накрыто лапником.

По данному факту следственным отделом по городу Всеволожск СУ СКР по Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Произведены осмотры места происшествия, тела погибшего, а также обнаруженного автомобиля, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, а также установлению всех обстоятельств произошедшего.

Как писал Online47, накануне днем под Гатчиной пятеро неизвестных злоумышленников на автомобиле, подрезав, остановили "Газель-172412", избили бизнесвумен и похитили принадлежащие ей 700 тысяч рублей.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Loading...