Губернатор Ленобласти вручит часы за лучшее инстафото с Лосилием

Баннеры, на которых изображен неофициальный символ туристической области, приглашают в 14 городов региона.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко объявил в своем аккаунте в Instagram конкурс,победитель которого получит в подарок губернаторские часы.

«Сфотографируйте любой баннер с Лосилием, сделайте свое фото в том населенном пункте, куда он приглашает приехать, и разместите оба фото в ленте с хэштегом #встречаемсявленобласти», — описал Александр Дрозденко условия конкурса.

Конкурс в честь Года туризма в Ленобласти продлится до 31 октября. Уже 1 ноября глава региона выберет самые интересные фотографии и объявит победителей. Главный приз за победу — губернаторские часы. Также предусмотрено 10 поощрительных призов – сувениров с символикой региона.

Вдоль дорог Ленобласти установлены баннеры с призывом посетить 14 городов региона, включая Лугу, Лодейное Поле, Тихвин, Токсово, Гатчину, Всеволожск, Выборг, Приозерск.

Подписчики с энтузиазмом восприняли идею конкурса.

«Губернаторские часы – это почетно! Надеюсь, они женские», - написала одна из них под постом губернатора.

«Есть и женские, участвуйте», - с улыбкой ответил Александр Дрозденко.

Напомним, что идея сделать Лосилия туристическим символом нашего региона родилась летом этого года в рамках проекта «Открывая Ленобласть». Но официальным символом он пока не является.

Инга Слажинскайте

Фото: Instagram Александра Дрозденко