24 сентября 2018

Отец погибшей от укусов девочки забил собаку топором

В Следственном управлении СК РФ Ленобласти корреспонденту Онлайн47 подтвердили новость об убийстве собаки.

Напомним, трагедия произошла в поселке Плодовое днем, 22 сентября. Бельгийская овчарка загрызла 9-летнюю девочку, которая играла с ней на даче.

Пострадавший ребенок умер во время транспортировка к медикам.Сегодня стало известно, что отец девочки вернулся на дачу и забил пса топором. Об этом Онлайн47 рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленобласти, подполковник юстиции Юлия Матолыгина.

После этого на место приехали сотрудники следственного комитета — поиски тела пса заняли какое-то время.

«Собаку из приюта взял друг семьи 1,5 месяца назад. По его словам, пес был очень запуганный. Когда он привез его на дачу к друзьям, то познакомил девочку с собакой. По его словам первая встреча прошла успешно, именно поэтому родители без опасений оставили девочку наедине с овчаркой», - рассказала Юлия Матолыгина.

В группе Онлайн47 люди активно обсуждают резонансный случай.

Кто-то называет отца девочки «живодером», но большинство все-таки оправдывает его поступок.

«Папаша псих и опасен для общества. В смерти его ребенка, кроме него, никто не виноват. Тем более собака», - уверена Светлана Дидевич.

«Светлана, и дай Бог, чтобы на вашего ребенка на улице бездомная собака не набросилась! Или вы будете с ребенком ходить и охранять?», - пишет Сергей Битюцких.

«А как он ещё должен был поступить ? Что бы вы сделали если бы ваш ребенок там был?», - спрашивает Александр Голомаков-Рапопорт.

«Я очень люблю животных, всегда их защищаю. Но в этом случае поступил любой другой так же ,если не дай Бог с его ребёнком что- то случилось!», - уверена Саша Ануфриева.

"Светлана, я всю жизнь с собаками. В основном у меня овчарки. Немцы и восточники. Если бы моя собака соскочила с нарезки, я бы немедленно её пристрелил. Сам», - заключил Алексей Валяев.

Далее