Причал в Свирьстрое ждет теплоходы

В скором времени может быть открыт водный путь до Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря

На Свири построен новый причал для пассажирских теплоходов. Это событие в Свирьстрое имеет особое значение для развития туристического потенциала всего региона.

Теперь туристы смогут прибывать в Свирьстрой по воде и открывать для себя удивительную природу уникальную красоту деревянного зодчества XIV-XVI веков.

Особые возможности открываются для паломников, стремящихся поклониться святыням Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря - для них может открыться водный путь в обитель.

Длина причала, построенного в Свирьстрое, составляет 90 метров - а это значит, как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, что к нему смогут подходить суда всех классов, включая большие четырехпалубные лайнеры, вместимостью до 300 человек.

Стоит отметить, что проект строительства сети причалов для речных судов реализуется в Ленинградской области с 2017 года, когда в ноябре был открыт причал в Старой Ладоге.

Как напоминает пресс-служба, в начале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Конт» Алексей Обрядин подписали соглашение о развитии причальной инфраструктуры сроком на пять лет и стоимостью 1 млрд рублей.

Документ предусматривает стройку причалов, помимо Свирьстроя, Киришей и Орехового острова, в Выборге и на Невском пятачке.

В настоящее время завершается возведение пристани у крепости Орешек в истоке Невы, а в октябре начнется строительство причала в Киришах.

Загрузка...