24 сентября, 10:51

Прокуратура наказала администрацию Тельмана за отсутствие воды

Также дело завели на АО «ЛОКС».

В Тосненском районе Ленинградской области были выявлены нарушения при временном прекращении холодного водоснабжения в поселках Войскорово, Пионер и Ям-Ижора Тельмановского сельского поселения, заключающиеся в отсутствии подвоза питьевой воды местному населению, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Водоснабжение отсутствовало в этих трех населенных пунктах в период с 13 по 15 августа текущего года. И в период проведения АО «ЛОКС» ремонтных работ на сетях водоснабжения администрацией поселения не принимались меры по организации подвоза воды местным жителям.

По итогам проверки городским прокурором в адрес главы администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По постановлению прокурора заместитель главы администрации Тельмановского сельского поселения привлечен к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Кроме того, по факту нарушения нормативов обеспечения населения холодным водоснабжением в отношении должностного лица АО «ЛОКС» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ.

Loading...