Титаны в пути: Конный пробег из Германии прибыл в Ленобласть

Протяженность пути по территории региона – более 300 км

С 24 сентября по 2 октября по территории Ленинградской области проследуют участники международного конного пробега «Титаны в пути», следующего из Германии через страны Восточной Европы в Великий Новгород, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ориентировочная протяженность конного пробега через территорию области составит более 300 км. Въезжает обоз через пограничный переход «Нарва – Ивангород». Предполагаются остановки с ночлегом в населенных пунктах Кингисеппского, Волосовского и Лужского районов.

Организаторы проекта «Титаны в пути: Брюк – Новгород, наше видение Европы» из германской федеральной земли Бранденбург провозгласили своей целью демонстрацию дружеских отношений между жителями стран Европы и России. Маршрут пробега построен в рамках задачи оживить знаменитый торговый путь «Хельвег» (нем. «Светлый путь»), связывавший ганзейские города в Средневековье, и подчеркнуть культурно-историческую общность европейских и российских регионов.

Некоммерческая организация «Объединение спортивно-племенного коневодства рейнских тяжеловозов в городе Брюк» проводит конный пробег с июля по октябрь 2018 года. На своем пути караван, впервые в этом году финиширующий в России, преодолевает территорию ФРГ, Республики Польша, Литовской Республики, Латвийской Республики, Эстонской Республики и России. В составе колонны следуют два десятка лошадей, 8 крытых фургонов, которые сопровождают около 30 человек, 4–5 легковых автомобилей и один трактор с прицепом.

С немецкой стороны мероприятие проводится под патронатом Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ и Министерства сельского хозяйства федеральной земли Бранденбург. Администрация Ленинградской области оказывает поддержку проведению пробега по территории региона.