24 сентября, 13:14

Житель Ленобласти признался в убийстве псковского гостя

Мужчина зарезал своего знакомого, который приехал в регион на заработки.

Житель города Любань Тосненского района Ленинградской области явился с повинной в правоохранительные органы и рассказал, что в ночь на 23 сентября зарезал своего гостя, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

По данным следствия, в ночь на 23 сентября 42-летний подозреваемый вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки в доме на Ручейной улице города Любань. Там между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес несколько ударов ножом в область шеи и груди своего гостя, после чего потерпевший выбежал из дома, упал в канаву, где от полученных телесных повреждений скончался.

По предварительным данным, мотивом совершенного преступления явилась личная неприязнь к погибшему, которого подозреваемый заподозрил в хищении документов его знакомого.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «убийство», подозреваемый задержан.

В настоящее время следователи устанавливают личность погибшего, с которым подозреваемый познакомился в июле 2018 года. По предварительным данным им был 30-летний житель Псковской области, который прибыл в Ленобласть на заработки.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Loading...