В России пройдет первый чемпионат по арбористике

Первые официальные соревнования по канатной технике на деревьях для специалистов по уходу за деревьями (арбористике) пройдут в Москве 29-30 сентября.

Чемпионат состоится на территории Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской академии наук. Организаторами и спонсорами соревнований выступают НПСА «Здоровый лес», являющийся национальным сертификационным центром Европейского совета по уходу за деревьями в России и сертифицированные специалисты в профессиональном уходе за деревьями European Tree Worker Набатчиков Д.А. и Попов К.А., при поддержке Nürnberger Baumpflege (Германия) и Московской школы ухода за деревьями.

Главные цели проведения соревнования:

-объединение российских специалистов, профессионально занимающихся уходом за деревьями,

-обмен уникальным опытом;

-повышение уровня квалификации и навыков безопасной работы с применением канатной техники на деревьях;

- развитие и популяризация сферы ухода за деревьями;

- выявление в процессе соревнования сильнейших и самых компетентных специалистов в этой сфере деятельности.

На сегодняшний день профессиональные соревнования по подъему на деревья проводятся во всех ведущих странах. Отрасль ухода за деревьями в России продолжает активно развиваться, и теперь всем специалистам предоставляется возможность показать свои умения и обогатить свой профессиональный опыт, приняв участие в общероссийских соревнованиях.

Канатная техника работы на деревьях, не травмирующая живое дерево, применяется профессионалами во всем мире. Работа на деревьях с помощью такой техники требует от специалиста по уходу за деревьями не только смелости, но и наличия особых, профессиональных знаний и умений работы с живым растительным организмом при строгом соблюдении правил техники безопасности.

Всех участников мероприятия ждут дипломы, мастер-классы от опытных специалистов отрасли и компаний-партнеров, а победителей - ценные призы и подарки.

Для посетителей соревнований будет организована полевая кухня с вкусной кашей и сладким горячим чаем.

Пресс-служба НПСА «Здоровый лес»