Двое с кредитами попались на границе в Ленобласти при попытке бежать в Финляндию

Оба гражданина были пьяны, но к побегу от долгов подготовились тщательно. Они пытались отбиться от пограничников с помощью холодного оружия, но не смогли.

В Выборгском районе Ленинградской области 24 сентября при попытке пересечь Государственную границу были задержаны двое граждан России, являющихся уроженцами северокавказского региона. При задержании оба нарушителя находились в состоянии алкогольного опьянения и оказали сопротивление с использованием холодного оружия, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти. 

При личном досмотре у задержанных обнаружили рюкзаки с набором продуктов питания и спиртными напитками. Также граждане прихватили с собой топор, два ножа, три веревки, сменную одежу и обувь, теплые вещи, предметы личной гигиены, рыболовные снасти и прорезиненные накидки. 

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мужчины решили незаконно пересечь границу из-за крупных долгов перед банками по неуплаченным кредитам. Нарушители планировали попасть в Финляндию. 

Известно также, что один из несостоявшиеся мигрантов ранее проживал в Финляндии, но 8 месяцев назад был депортирован в Россию.  

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  


Загрузка...