25 сентября, 15:28

Малому бизнесу в Ленобласти дадут право выбора

Запросы местного малого и среднего бизнеса будут учитывать при выборе территорий для благоустройства

Малому и среднему бизнесу Ленинградской области пообещали дать возможность влиять на выбор территорий для благоустройства и конкретных проектов.

Об этом говорил сегодня Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям, в рамках пленарного заседания Ленинградского бизнес-форума «Энергия возможностей».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, речь идет о том, что запросы местного малого и среднего бизнеса будут учитываться так же, как сегодня принимаются во внимание пожелания граждан.

«Сегодня у людей есть запрос на уникальные объекты комфортной среды, - цитирует пресс-служба Дмитрия Ялова. - Каждый двор, каждый сквер ...должны быть неповторимыми.... И только местный бизнес может воплотить «штучные» проекты в реальность".

Как считает Дмитрий Ялов, экономический эффект такого взаимодействия очевиден: правительство области сохраняет средства, выделяемые на благоустройство внутри региона. А заодно и создает дополнительные рабочие места в секторе малого бизнеса.

Как отмечено в сообщении, скоро в Ленинградской области состоится "мозговой штурм" - сессия по поиску оптимальных решений по взаимодействию населения, бизнеса и власти при создании комфортной городской среды.

Участвовать в этом коллоквиуме идей планируют и представители Министерства строительства и ЖКХ и Министерства экономического развития России. Ожидается, что в результате интеллектуально-профессионального диспута будут сформулированы лучшие практики, которые в дальнейшем рекомендуют к реализации на территории всей страны.



Loading...