Пожар с эвакуацией во Всеволожске потушили за 35 минут

Пожар на втором этаже жилого дома во Всеволожске потребовал эвакуации людей.

Как говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Ленинградской области, сигнал о пожаре поступил в понедельник, в 17:30. На Октябрьский проспект Всеволожска были немедленно направлены дежурные смены 93-го и 96-го пожарно-спасательных подразделений региона.

Уже первые прибывшие на место пожарные подразделения установили, что в чердачном помещении горят межкомнатные перекрытия на площади 15 квадратных метров. 

Звено газодымозащитной службы после разведки пришло к выводу: жильцов дома надо эвакуировать.

Огнеборцы обеспечили безопасность людям и не допустили дальнейшего распространения огня. Соседние квартиры не пострадали, и значительного материального ущерба удалось избежать.

Пожар был полностью ликвидирован в 18:05.

ГУ МЧС РФ по Ленинградской области еще раз - особенно в преддверии начала отопительного сезона - напоминает: пожары в жилых домах и квартирах возникают, как правило, в результате небрежного и халатного обращения с огнем.

По статистике чаще всего огонь занимается из-за курения, неисправности или нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, а также из-за возникновения открытых источников огня.

Фото: Главное управление МЧС России по Ленинградской области