Путепроводы-долгострои в Ленобласти сдадут осенью

Три областных долгостроя в Гатчине и Выборгском районе намерены сдать в октябре и ноябре.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области окончательно определил сроки ввода в эксплуатацию трех путепроводов-долгостроев.

Так, полностью готов путепровод в Гатчине, который начали строить еще в 2015 году. Напомним, работы на этом участке тормозили судебные дела о выкупе частных земельных участков – сдача объекта перенеслась с конца 2016 года на четвертый квартал 2018 года. Рабочее движение по виадуку было открыто в прошлом году.

Как стало известно Online47, в настоящее время уже завершено возведение подъездного пути со стороны Киевского шоссе. Получение всего пакета разрешительной документации должно быть завершено до 10 октября.

Кроме того, в начале следующего месяца откроется движение по путепроводу у перегона «Таммисуо — Гвардейское» в Выборгском районе, а сам объект будет введен в эксплуатацию до 10 ноября. Путепровод на перегоне «Выборг — Таммисуо», открытый в августе, должен получить заключение о соответствии проекту строительства до 30 ноября.

На совещании с подрядными организациями, глава комитета по дорожному хозяйству региона Юрий Запалатский отметил высокую готовность объектов и призвал строителей не снижать темпов работ.

«Мы до конца года завершаем проблемные стройки, выполняя таким образом обещание, ранее данное Росавтодору и Министерству транспорта России», — подчеркнул он.

Фото: pixabay.com

Загрузка...