Убийственная ревность: Молодого петербуржца забили молотком в Ленобласти

Задержаны подозреваемые в убийстве жителя Петербурга. Мотивом преступления послужила ревность одного из злоумышленников к молодому сопернику.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела 26-летнего петербуржца с явными признаками насильственной смерти, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 20 сентября этого года на стоянке недалеко от СНТ «Застава Коробицына» во Всеволожском районе Ленобласти был обнаружен автомобиль Ford Transit. Впоследствии в лесном массиве в 450 метрах от озера «Забытое» Приозерского района Ленобласти было обнаружено тело 26-летнего петербуржца с многочисленными рублеными ранами головы.

Как писал Online47, о том, что мужчина не выходит на связь по телефону, сообщила в полицию его девушка. Она же и рассказала, что её возлюбленный уехал по известному ей маршруту, чтобы подзаработать на перевозке мотоциклов.

В ходе дальнейшей работы следователей в содеянном были полностью изобличены двое петербуржцев, 29 и 47 лет.

По версии следствия, под обманным предлогом перевозки двух мотоциклов 47-летний мужчина пригласил потерпевшего на автостоянку во Всеволожский район, где он отвлекал внимание прибывшего. В это время 29-летний злоумышленник, притаившийся в кустах, напал на потерпевшего, нанеся ему несколько ударов молотком по голове и другим частям тела.

Чтобы скрыть преступление, подозреваемые погрузили тело погибшего в его же автомобиль и вывели в лесной массив в Приозерском районе, где поместили в заранее выбранное место, заложив еловыми ветками. Затем подозреваемые вернули автомобиль обратно на стоянку и скрылись. Впоследствии нападавшие приняли меры к сокрытию орудия и следов совершенного преступления.

По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужила ревность 29-летнего подозреваемого к своему сопернику, мотивы второго подозреваемого выясняются.

В настоящее время оба подозреваемых допрошены в качестве подозреваемых, каждый из них дал подробные показания по обстоятельствам совершенного преступления и сотрудничают со следствием. По делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Следствием решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявления обвинения.

Фото: pixabay.com