В России супругам предложили узаконить запрет на доступ к телефонам друг друга

Таким образом телефон и прочие устройства будут защищены от несанкционированного взлома второй половинкой.

Ввести в России письменное согласие супругов на доступ к гаджетам друг друга предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению парламентария, люди сейчас обладают большим количеством устройств, которые содержат огромное количество личной, рабочей и коммерческой информации. Владение, пользование и распоряжение совместно нажитым в период брака имуществом, отметил Владимир Петров, все чаще касается таких довольно дорогостоящих устройств передачи данных и обеспечения мобильной связи, как ноутбуки, планшеты, лэптопы, смартфоны и так далее. Автор инициативы считает, что вопрос доступа супругов к гаджетам нуждается во введении в правовое поле. 

Владимир Петров рассказал, что к нему, как к депутату, часто обращаются по разным вопросам, в том числе и по семейным. Недавно к нему пришла группа мужей, которые заявили, что, по их мнению, главным врагом семей являются гаджеты. 

«Многие супруги без зазрения совести забираются в телефоны своих вторых половинок, начинают копаться в переписках. В результате, находя даже абсолютно невинные вещи, придают этому гипертрофированное значение. В итоге возникают скандалы, где люди говорят друг другу такие слова, после которых жить друг с другом становится либо тяжело либо просто невоможно. Ситуация доходит до развода. Поэтому решил написать закон, который регламентирует взаимотношения в семье в части использования гаджетов, - пояснил парламентарий в своем видеообращении на странице в Facebook. 

Депутат также сообщил, что он лично провел небольшой соцопрос, в котором участвовало 15 человек, 11 из них сталкивались с такой проблемой, которая заканчивалась скандалаом.

Согласно законопроекту, супруг должен будет предоставить второй половинке письменное согласие на доступ к своему электронному устройству. Если такого согласия нет, то вещь будет признаваться предметом индивидуального пользования.

При этом несанкционированный доступ с применением методов цифрового вмешательства в исходные коды с целью получения доступа к информации, хранящейся на таком устройстве, должны будут квалифицироваться уже по уголовным статьям, как вмешательство в личную жизнь человека.


Фото: pixabay.com

Загрузка...