С начала года на путях ОЖД погибли 88 взрослых и 7 детей

Вместе с тем, количество случаев травмирования людей на Октябрьской магистрали снижается.

За восемь месяцев текущего года на территории Октябрьской железной дороги из-за собственной безответственности погибли 95 человек, семь из которых – дети, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Всего с начала года 134 нарушителя правил поведения получили травмы на железнодорожных путях, в том числе 9 несовершеннолетних.

Отмечается, что количество случаев травмирования людей на Октябрьской железной дороге все же снижается. Так, за аналогичный период 2017 года под колёсами поездов пострадали 163 гражданина, нарушивших правила личной безопасности, включая 13 детей. При этом 117 человек из 163 получили травмы, несовместимые с жизнью.

Как писал Online47, буквально на днях, 23 сентября, женщина погибла под колесами поезда в районе железнодорожной станции «Гатчина-Варшавская». 20 сентября смертельные травмы получил мужчина на перегоне «Колчаново-Лунгачи» в Волховском районе.

Под колесами товарного поезда на пешеходном переходе станции Дивенская в Гатчинском районе 8 сентября погиб мальчик. Сообщалось, что ребенок пропустил «Ласточку», но не заметил идущего по соседнему пути товарника. Кроме того, на месте перехода не работали светофоры. Расследование этого дела взяла на контроль областная прокуратура.

Ранее также сообщалось, что за семь месяцев текущего года количество ДТП на территории Октябрьской магистрали увеличилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года с 16 случаев до 19. При этом наибольшее количество ДТП произошло в Ленинградской области – 8 случаев.

20 сентября поезд скомкал легковушку на перегоне «Лосево - Громово» в Приозерском районе. К счастью, тогда никто не погиб. Буквально сегодня утром в результате ДТП с грузовиком задержалась на 20 минут электричка из Ленобласти в Петербург. 

Фото: pixabay.com