На выходных в Ленобласти обещают первый снег

Сильный дождь в пятницу сменится мокрым снегом в предстоящую субботу, прогнозируют синоптики.

В пятницу, 28 сентября, на юге Ленинградской области местами ожидается сильный дождь с порывами ветра до 15 м/с. В субботу, 29 сентября, дождливо будет на всей территории региона, а на востоке области местами выпадет мокрый снег. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В ночь на субботу ночью местами ожидаются заморозки до минус 1-3 градусов. Спасатели напоминают о необходимости быть осторожными в такую непогоду.

Напомним, сегодня, 27 сентября, основной причиной беспокойства спасателей станет ветреная и дождливая погода. В дневные часы порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, в прибрежных районах – до 23 м/с. 

Как сообщил главный синоптик Гидрометрцентра Петербурга и Ленобласти Александр Колесов, снег прогнозируется в субботу только на востоке области. В других частях региона и Петербурге зима пока не наступит даже на день.

Как писал Online47, на востоке Финского залива прогнозировались 3-4-метровые волны. В Петербурге, как сообщается на странице в Facebook Александра Колесова, случилось наводнение – сегодня глубокой ночью уровень воды достиг 170 см. 

Фото: pixabay.com