27 сентября 2018

Подросток в Гатчине пойдет под суд за избиение сверстника

Жестокое избиение другие школьники снимали на камеру мобильного телефона.

В городе Гатчина Ленинградской области перед судом предстанет 16-летний школьник, обвиняемый в избиении подростка в парковой зоне «Орлова Роща», сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как писал Online47, ранее в сети появилось видео с камеры мобильного телефона, которое запечатлело жестокое избиение одного подростка другим: школьник бил сверстника руками, локтями и даже ногами. Стоявшие поблизости другие школьники в какой-то момент попытались словами остановить происходящее, но подросток не унимался. Было возбуждено уголовное дело по статье «побои». Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральный аппарат доследственную проверку по этому делу.

По версии следствия, во второй половине дня 15 июля текущего года несовершеннолетний обвиняемый в лесополосе на правом берегу реки Теплая в Гатчине из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод избил 15-летнего подростка. Школьник нанес ему не менее 17 ударов в область головы и по другим частям тела, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин.

«В ходе предварительного следствия подросток полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния, раскаялся в содеянном и показал, что избил потерпевшего по надуманному поводу и непроверенным фактам, в содеянном искренне раскаялся», - отметили в пресс-службе регионального Следкома.

Добавим, что впоследствии школьник разместил на своей странице видеообращение с извинениями и объяснениями поступка. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, с целью профилактики преступлений среди несовершеннолетних, в адрес школы, а также местной полиции следователи направили представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Фото: скриншот видео

Далее