Шквальный ветер оставил без света 8 тысяч жителей Ленобласти

В зоне отключения находятся 7964 человека и 9 социально-значимых объектов.

По состоянию на 15.00 в Ленобласти наблюдается аварийное отключение электроснабжения в Выборгском, Волховском и Киришском районах. Об этом сообщает "Ситуационо-аналитический центр Минэнерго России".

В зоне отключения находятся 7964 человека и 9 социально-значимых объектов.

Аварийно-восстановительные работы ведутся силами АО "ЛОЭСК" "Северные электрические сети", "Новоладожские электрические сети", "Ленэнерго" и "Тихвинские электрические сети".

Ориентировочное время восстановления уточняется.

В «Ленэнерго» корреспонденту Онлайн47 сообщили, что сейчас в «полях» Ленобласти трудятся 318 специалистов компании, которые делают все возможное, чтобы устранить многочисленные технические неисправности, вызванные шквальным ветром.

Между тем, каждые полчаса без света в такую погоду оказываются мучительными для людей. Например, жители деревни Голубково Скребловского сельского поселения со вчерашнего дня сидят без света. Об этом сообщила подписчица группы Онлайн47 «ВКонтакте» Елена Кузнецова. Она рассказала, что свет отключили еще вчера около 16.00.

«.... Это беспредел какой-то. В деревнях в основном живут старики. Вода - либо колонка, либо скважина, которые запитаны на электричество. Тепло - от обогревателей, электроплиток и электрочайников. То есть, старики сидят без света, без воды, без тепла, без еды... 21-й век на дворе», - сокрушается Елена.

Отключение электричества оставило людей еще и без связи – городские телефоны не работают, мобильная связь очень плохая – жители общаются только посредством смс. К тому же постепенно мобильники разряжаются.

По словам Елены, регулярные отключения электроснабжения в Лужском районе постоянно происходят на протяжении последних нескольких месяцев - как минимум раз в неделю, причем восстановительные аварийные работы выполняются крайне долго.

Как уточнили в «Ленэнерго», в деревне Голубково в данный момент устраняются технологические нарушения на линии 0,4 кВ - рухнувшие из-за сильных порывов ветра деревья оборвали электрические провода.

Осуществление ремонта затрудняет шквалистый ветер, однако работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения в зоне ответственности компании.

Ксения Казанкова