Штормовой ветер повалил в Ленобласти 107 деревьев

Бокситогорский, Тихвинский и Сланцевский районы больше всех пострадали от сильного ветра, бушевавшего на территории региона всю ночь. Местами по области перед порывами ветра не устояли не только деревья.

Дорожные службы за ночь расчистили региональные трассы от 107 деревьев, поваленных минувшей ночью сильным ветром, сообщили корреспонденту Online47 в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шквальный ветер оставил без света 8 тыс. жителей Ленобласти

Больше всего от штормового ветра пострадали восток и запад Ленобласти. Так, в Бокситогорском районе непогода повалила 27 деревьев, в Тихвинском районе ветром снесло 17 деревьев, в Сланцевском – 16.

Подчеркивается, что к утру четверга все областные трассы были расчищены от упавших деревьев. На расчистке дорог были задействованы 40 единиц спецтехники и 70 дорожных рабочих.

Напомним, порывы ветра минувшей ночью достигали 23 м/с, а на побережье Финского залива доходили до 27 м/с. Сегодня днем в большинстве районов порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, в прибрежных районах - 23 м/с.

«Так как к вечеру ожидается усиление ветра, а в некоторых районах прогнозируются ливневые дожди, дорожный комитет Ленобласти дал указание подведомственным организациям выставить патрульные службы и постоянно контролировать состояние трасс», - добавили в дорожном комитете области.

Последствия непогоды публикуют в соцсетях очевидцы. Так, в городе Выборг перед напором сильного ветра не устоят фонарный столб. Конструкция рухнула прямо на проезжую часть.

группа "Интересный Выборг"

А в Сосновом Бору от ветра у ТЦ "Лента" по дороге разлетелись строительные ограждения. А напротив здания Научно-Исследовательского Технологического института им. А.П. Александрова в Сосновом Бору ветром снесло на дорогу забор.

"В ветер вообще страшно ходить. Все строительные ограничения начинают жить своей жизнью", - шутят сосновоборцы.

Как писал Online47, в предстоящую субботу, 29 сентября, на востоке области ожидается первый снег.