Под Кингисеппом оштрафовали владельца 2,6 га сорняков

Помимо этого, владельца участка за неиспользование земли по назначению приговорили к 20 часам обязательных работ.

Собственнику сельхозугодий в Большелуцком сельском поселении Кингисеппского района Ленинградской области присудили 20 тысяч рублей штрафа и 20 часов обязательных работ, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Такие меры пришлось предпринять по отношению к владельцу земельного участка за непринятие им мер по охране сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

В ходе проверки выяснилось, что участок площадью 3,2 га зарос многолетней травой, среди которой была ярутка полевая, бодяк полевой, репейник, пырей и другие. 

Также надзорное ведомство установило, что какая бы то ни было сельскохозяйственная деятельность на земельном участке не осуществлялась, отсутствовали следы выращивания сельскохозяйственной продукции, механической обработки почвы, выпаса скота и сенокошения.

Кроме того, в установленный законом срок назначенный гражданину штраф оплачен не был. В связи с этим в отношении землевладельца был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд.

В связи с тяжелым материальным положением и признанием вины мировой судья назначил собственнику участка наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов, сохранив при этом и обязанность уплаты штрафа.

Как писал Online47, ранее за неиспользование 306 га сельхозугодий по назначению был оштрафован владелец участков в Волховском районе области.

Фото: pixabay.com