01 октября, 16:39

Чиновников Тосненского района оштрафовали на 10 000 рублей

за не вовремя рассмотренные обращения

Прокуратура Тосно проверила тщательность соблюдения законодательства администрацией Федоровского городского поселения.

В частности, проверяющих заинтересовали сроки, в которые здесь рассматриваются обращения граждан. И тут выяснилось, что сроки эти не соответствуют нормам, установленные Федеральным законом от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

А в этом законе в статье 12 прямо указаны сроки рассмотрения письменных обращений: письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

А в случае, если речь идет о письменном обращении, содержащем информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

Тосненская городская прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении двоих специалистов Федоровского городского поселения. И - строго по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) - оба они оштрафованы.

Как сообщает прокуратура Ленинградской области - на общую сумму 10 тысяч рублей.


Loading...