Суд оценит раскаяние подозреваемого во взятке

или - нет

Сегодня стало известно, что дело о взятке в ФБУ «Администрация Волго-Балт» передано в суд.

Об этом сообщили Северо-Западная транспортная прокуратура и Северо-Западное следственное управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщают оба ведомства, в ходе расследования установлено, что работник Федерального государственного учреждения «Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства», а именно - заместитель начальника службы регулирования движения судов - в ноября 2017 года взял взятку в размере 295 тысяч рублей.

Деньги теперь уже обвиняемый получил в Кронштадте от капитана моторной яхты, которому очень сильно надо было пройти из Петрозаводска в Кронштадт - через шлюзы на реке Свирь. А они, эти шлюзы, были закрыты для движения судов.

Деньги - почему-то, кстати, не круглую сумму - замначальника взял, и распоряжение яхту-таки пропустить - дал.

А потом его задержали.

И вот теперь - спустя почти год - дело передали в суд.

Вменяемая ему статья, как сообщают оба ведомства, ч.5. ст.290 УК (Получение взятки в крупном размере).

Отметим только, что в сообщении от Северо-Западной транспортной прокуратуры подробности преступления описаны подробно и без намека на компромисс.

А вот Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации эти подробности не указало, предпочтя более обтекаемое описание: "незаконные действия, выразившиеся в оказании содействия в прохождении маломерным судом через гидросооружения".

Зато отметило, что "обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаялся.

Теперь уже суду предстоит разобраться в произошедшем и оценить тяжесть преступления и степень раскаяния.

Как сообщается, уголовное дело с утвержденным Санкт-Петербургским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Кронштадский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...