01 октября, 11:50

В сети обсуждают наводнения в Выборге и Рощино

Жители Выборгского района, столкнувшись со стихией, демонстрируют скепсис и жизнелюбие.

Затопленные улицы - последствие обильных осадков - заставили обеспокоенных рощинцев позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Сигнал поступил 30 сентября, в воскресенье, но спасатели отреагировали четко - в Рощино отправились оперативные группы Выборгского пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях.

В этот же день, как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, представители местной администрации собрались на совещание со спасателями.

Спасатели на месте убедились: подтопление низинных участков нескольких улиц - незначительное, угрозы населению нет, авто- и железнодорожный транспорт работает штатно. Но, несмотря на это, контроль над ситуацией не только не сняли, но еще и усилили.

Как сообщается, на всякий случай было организовано дополнительное патрулирование, дорожным службам поручено установить предупреждающие знаки на опасных участках.

Публикацию на нашей странице ВК "Новости Ленинградской области" с сообщением о воде в Рощино местные жители комментировали без скепсиса и без паники:

ВК "Новости Ленинградской области"

Первое, что обращает на себя внимание - умение видеть хорошее даже не в очень благостной ситуации. И, конечно, склонность к критическому анализу.

ВК "Новости Ленинградской области"

Тем временем, и в Выборге активно обсуждают последствия наводнения, о котором Онлайн47 сообщал еще в минувший четверг.

Фотография, опубликованная в социальной сети под заголовком "Наводнение в Выборге", тут же удостоилась ехидного замечания: "А катера на воде - это теперь наводнение называется?"

Пришлось кому-то из участников обсуждения разъяснять: "Причал не видно особо, вот и наводнение"...

А службы МЧС в Ленинградской области по-прежнему готовы реагировать на заявки населения. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону 101 или 112. В Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Наталья Миклухина

Фото: Ирина Ильина, видео: Елена Глумова

 


Фото: Елена Глумова, группа ВК "Новости Ленинградской области"

Loading...