Лучших районов в Ленобласти прибавилось

Согласно перечню грантополучателей

Пять районов Ленинградской области получат гранты за самую эффективную деятельность органов самоуправления. Такая оценка была получена ими по результатам специального мониторинга результатов работы органов местного самоуправления всех районов и городского округа Ленинградской области по 14 критериям.

Тройка лидеров осталась неизменной: как и в прошлом году первая строчка рейтинга - у Киришского района, вторая - у Волховского, третья - у Сосновоборского городского округа.

Но в этом году было принято решение увеличить количество поощряемых районов, а призовой фонд увеличить на 10 млн рублей - и тут подтянулись Лужский и Волосовский районы.

На рейтинговую позицию районов области в значительной степени влияли, например, показатели охвата детей дополнительным образованием, обеспеченность регулярным транспортным сообщением всех уголков района с административным центром, структура доходов местного бюджета и - немаловажный фактор: удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления.

Теперь пятерка лучших районов сможет потратить грантовые деньги на ремонт школ, учреждений дополнительного образования, ремонт дорог местного значения и другие цели. Общая сумма, выделяемая из бюджета области распоряжением губернатора, составляет 30 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, 9,7 млн рублей из этой суммы получит Киришский район, Волховский район - 6,5 млн рублей, Сосновоборский городской округ - за третье место в рейтинге - 5,3 млн рублей.

Лужский район получит 4,5 млн рублей, а Волосовский район, замыкающий пятерку лидеров - 3,7 млн рублей.



Фото: Пашков Дмитрий. группа ВК ВОЛОСОВО и Волосовский район