02 октября 2018

Губернатор Ленобласти заявил о потенциале сотрудничества с Кореей

Потенциал взаимодействия с корейскими партнерами, по мнению главы региона, заключается в экономической и гуманитарной сферах.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Сока с Днем основания государства, отмечаемым 3 октября.

«Надеюсь, что в будущем наше сотрудничество будет только укрепляться, наполняясь новым позитивным содержанием. У Ленинградской области и Республики Корея существует большой потенциал во взаимодействии в экономической и гуманитарной сферах», - подчеркнул он в поздравительном адресе, переданном сегодня вице-губернатором по внутренней политике Сергеем Перминовым Генеральному консулу.

По словам Александра Дрозденко, область высоко ценит плодотворное сотрудничество, установившееся с Республикой Корея. 

«Мы искренне дорожим долгосрочными дружественными отношениями с провинцией Чхунчхон-Намдо. Обмены визитами официальных делегаций, совместные мероприятия, реализуемые по линии культуры и спорта, уже стали доброй многолетней традицией. Успешная работа корейских предприятий на территории области содействует обеспечению устойчивого регионального развития», - отметил глава региона.

Взаимодействие Ленинградской области с провинцией Чхунчхон-Намдо (Республика Корея) осуществляется в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в 2000 году. Развитию связей способствует обмен визитами официальных делегаций. Также на регулярной основе проводится обмен спортивными делегациями, представляющими различные дисциплины (тяжелая атлетика, хоккей на траве, стрельба из лука, настольный теннис). Проводились также визиты бизнес-миссий предприятий Республики Корея. 

За время сотрудничества регионов-партнеров с участием капитала из Республики Корея созданы промышленные производства - «Йура Корпорэйшен Рус» (Кингисеппский район) и «Ханил Рус» (Всеволожский район), выступающие поставщиками автомобильного завода «Хендай».

Фото: pixabay.com

Далее