Ручная кладь в центнерах: сыр с рыбой вернули в Эстонию

и Финляндию

Продукты из Финляндии и Эстонии не пустили в Ленинградскую область в международных автомобильных пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка» и «Ивангород». Общий вес "невъездной" продукции только в сентябре составил примерно 7 центнеров.

Причем, задержали продовольствие не пограничники, а специалисты территориального Управления Россельхознадзора - в ходе пограничного ветеринарного контроля.

Как сообщает пресс-служба Управления, речь идет о 100 случаях незаконного ввоза в ручной клади и багаже граждан, пересекающих государственную границу с Финляндией и Эстонией, 682 килограммов продукции животного происхождения.

Как было установлено, на ввоз более 520 килограммов молочной - это сыр, масло, йогурты, 51,5 килограммов мясной и около 108 килограммов рыбной продукции у пытавшихся ввести все это в страну не было ни разрешений, ни ветеринарного сертификата.

Что касается продуктов, то их просто вернули обратно в Эстонию и Финляндию. А пытавшихся ввезти неразрешенное еще раз предупредили: ввозить без разрешения в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях продукцию животного происхождения можно в заводской упаковке до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо.

При условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя, указанного товара и страны вывоза.


Фото: