Затаил обиду: житель деревни под Гатчиной чуть не убил соседа

Соседу дважды удалось обезоружить злоумышленника, пока наконец пьяного мужчину не вытолкала за дверь соседка.

Житель деревни Парицы Гатчинского района Ленинградской области предстанет перед судом по обвинению в попытке убийства своего соседа, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в ночь на 21 мая текущего года 63-летний житель деревни Парица, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своего соседа и набросился на спящего хозяина дома с металлической фомкой, нанеся не менее трех ударов по голове и другим частям тела.

Потерпевшему удалось вырвать из рук нападавшего орудие преступления и отбросить в сторону. Но злоумышленник достал нож и нанес соседу несколько ударов в грудь и живот. Но тому вновь удалось обезоружить нападавшего, выхватив нож. После этого хозяйка дома вытолкала пьяного соседа на улицу и вызвала скорую помощь, которая доставила пострадавшего в больницу, где ему была оказана квалифицированная медпомощь.

Своими действиями обвиняемый причинил потерпевшему телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Мотивом совершенного преступления послужила затаенная обида на потерпевшего. По ходатайству следствия мужчина был заключен под стражу, свою вину он частично признал.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти