Житель Ленобласти совратил 13-летнюю, познакомившись в соцсети

Мужчина познакомился с несовершеннолетней через соцсеть «ВКонтакте». Ранее житель Кировска привлекался по аналогичным статьям.

23-летний житель города Кировск Ленинградской области стал фигурантом уголовного дела после связи с несовершеннолетней девочкой, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комикосытета России по региону.

По предварительным данным, молодые люди познакомились в августе этого года через социальную сеть «Вконтакте».

По версии следствия, вечером 28 сентября молодой мужчина пригласил 13-летнюю девочку к себе в гости – в квартир на одной из улиц Кировска. Будучи осведомленным о возрасте своей новой знакомой, в период с 28 по 30 сентября он вступил с ней в половую связь.

После этого юноша был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

Известно, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также будут изучены обстоятельства проживания и обучения несовершеннолетней, будет дана оценка деятельности субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и внесены соответствующие представления.

Фото: pixabay.com