03 октября, 22:20

Дрозденко об ушедшем Полтавченко: «Спасибо ему»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал отставку своего петербургского коллеги Георгия Полтавченко.

"Искренне хочу поблагодарить Георгия Сергеевича за совместную работу на благо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и пожелать ему удачи на новом посту, - говорится в комментарии, распространенном сегодня вечером пресс-службой областного правительства. - На протяжении шести лет я знал, что в любой момент могу снять трубку прямого телефона и обсудить с моим коллегой вопросы, касающиеся двух наших регионов. Нам действительно удалось установить высокую планку доверия между соседними субъектами и быть для наших подчиненных примером, как следует решать вопросы, имеющие важное значение для петербуржцев и ленинградцев: и дороги, и транспорт, и летний отдых, и утилизация мусора — по всем вопросам мы находили правильные, а иногда и единственно верные решения.

Я абсолютно уверен, что Георгий Сергеевич как всегда справится с поставленной перед ним Президентом задачей, ну а я, как глава региона с кластером судостроения, готов к работе с ним в новом качестве. Мы не прощаемся".

Чуть ранее в своем инстаграме, который глава Ленобласти ведет лично, в комментариях под последним выложенным им фото Александр Дрозденко пожелал удачи Георгию Полтавченко.

«Спасибо ему за совместную работу и удачи на новом месте», - написал он.

Один из его подписчиков после этого поинтересовался, не будут ли после ухода Полтавченко потеряны предыдущие договоренности между областью и городом. «Есть у органов госвласти понятие преемственности подписанных договоров и соглашений», - ответил губернатор.

Напомним, всего несколько дней назад в том же инстаграме Александр Дрозденко поделился новостью о том, что направил в администрацию Санкт-Петербурга предложения по строительству в Кудрово нового путепровода.

«Благодарен #smolny1 за конструктивный подход к решению вопросов совместного ведения и проблем пригородных районов, - добавил тогда областной губернатор. - За последний год достигнута договоренность по строительству развязки в Мурино и обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, метро в Кудрово, присоединению объектов водопроводно-канализационного хозяйства пригородных микрорайонов к водоканалу Санкт-Петербурга. Многое зависит от прямого диалога губернаторов».

Как ранее сообщал Онлайн47, президент Владимир Путин подписал сегодня указ об увольнении Георгия Полтавченко по собственному желанию и о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, до этого момента работавшего полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. Кто теперь возглавит полпредство, пока не ясно.

Фото: www.instagram.com/drozdenko_au

Loading...