03 октября, 20:53

Кадровые перестановки в Петербурге коснулись полпредства

Георгий Полтавченко посвятит себя развитию судостроения, губернаторством вместо него займется Александр Беглов. А кто будет исполнять обязанности полпреда?

В связи с уходом Георгия Полтавченко с поста губернатора Санкт-Петербурга временно исполнять его обязанности, по указу президента РФ, будет Александр Беглов, до этого являвшийся полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. Кто заменит Беглова в полпредстве, пока не известно, однако к четырем его заместителям только что добавили еще одного.

Текст президентского указа об отставке губернатора Георгия Полтавченко опубликован на сайте Кремля. В нем говорится о том, что петербургский градоначальник покинул свой пост по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба северо-западного полпредства, Владимир Путин, находившийся сегодня в Северной столице с рабочим визитом, встретился с Полтавченко и Бегловым. По данным федеральных СМИ, президент поблагодарил первого за успешный семилетний труд в качестве главы городского правительства и предложил возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Тот согласился. Второго же Путин попросил, в свою очередь, временно исполнять обязанности губернатора Петербурга. Как сформулировано в указе, врио губернатора Беглов будет до того момента, когда петербуржцы изберут нового градоначальника, то есть, до осени 2019 года. При этом от должности полпреда он освобождается.

Владимир Путин пока не озвучил, кто будет его новым полномочным представителем на Северо-Западе. Однако распорядился о том, чтобы назначить ему еще одного заместителя.

«Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации на должность заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе назначена Атюкова Ольга Кузьминична», - говорится в сообщении, опубликованном этим вечером на официальном сайте полпредства по СЗФО.

До этого момента у Александра Беглова было четверо заместителей: Олег Логунов (по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности); Любовь Совершаева (по вопросам внутренней политики и общественных проектов); Владимир Севриков (по вопросам кадровой и наградной политики, а также организации работы аппарата) и Роман Балашов (по вопросам, касающимся Калининградской области). Пятым заместителем стала Ольга Атюкова, до этого работавшая на аналогичной должности в Центральном федеральном округе, в Москве. В СЗФО она будет курировать вопросы координации контрольной деятельности, экономической и социальной политики, организации работы представительства аппарата полномочного представителя в г. Москве.

Фото: пресс-служба президента РФ

Loading...