12-летнюю и ее спутника подозревают в расчленении парня в Ленобласти

Ранее стало известно о жестоком убийстве и возможном факте каннибализма.

По подозрению в жестоком убийстве молодого человека в поселке Новинка Кировского района Ленинградской области задержан 22-летний мужчина и его 12-летняя спутница, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 октября этого года между 21-летним хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом в область шеи и тела потерпевшего, после чего отчленил некоторые части тела погибшего мужчины.

Следователи произвели допрос подозреваемого, в ходе которого задержанный подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

В расправе также принимала участие 12-летняя девочка, которая была допрошена в качестве несовершеннолетнего свидетеля и помещена в спецучреждение для подростков.

По данным следствия, молодые люди познакомились в одном из петербургских кафе, после чего ныне убитый приютил их на несколько дней у себя в квартире.

Кроме того, сейчас правоохранители проверяют информацию о возможном употреблении подозреваемыми фрагментов тела убитого.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения. По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз.

По данным СМИ, предполагаемые каннибалы – 22-летний уроженец Алтайского края и 12-летняя девочка, объявленная в розыск в городе Сочи. Известно, что 23 сентября девочка того же возраста ушла из дома в Сочи и с тех пор на связь не выходила. По факту ее исчезновения было возбуждено дело по статье «Убийство». Как пишет ряд кубанских СМИ, региональный СКР подтвердил информацию о том, что 12-летняя сочинка нашлась в Ленобласти.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти