Как бесплатно доехать из Питера в область?

Пассажирам междугородных автобусов могут вернуть деньги за поездку, если она станет тайной.

Петербургская транспортная компания озаботилась качеством междугородных перевозок и решила поинтересоваться впечатлениями от поездок у обычных пассажиров. Причем не бесплатно.

Для этого компания запустила программу «Тайный пассажир» и приглашает к участию всех желающих.

До конца года года в программу будут включены самые распространенные автобусные маршруты, идущие из Санкт-Петербурга в Выборг, Приозерск, Приморск и поселок Мичуринское Приозерского района. А любителям дальних поездок будут доступны даже Эстония и Беларусь.

Правда, есть пара нюансов. Компания допускает только одного «тайного пассажира» на один рейс, то есть желающим совершить романтическую поездку на двоих предложение точно не подойдет. Кроме того, поездка должна быть до конечной точки маршрута — иначе рейд в зачет не пойдет. В процессе секретному агенту транспортной компании необходимо будет вести фото- и видеосъемку. А по итогам составить отчет и ответить на 40 вопросов весьма внушительной анкеты. Лишь после этого участнику выплатят компенсацию стоимости проезда. И - только в один конец.

«Вся информация и анкета участника есть на сайте ПТК. Но с учетом того, что оплачиваем мы только поездку в одну сторону, вряд ли «Тайного пассажира» можно воспринимать как источник дополнительного заработка, - комментирует представитель ПТК Ирина Рыскова. - Как правило, «тайными пассажирами» становятся постоянные клиенты компании. Те, кому с нами по пути. Эта программа - скорее совмещение полезного с приятным. Мы получаем объективную оценку своей работы, а пассажиры — возможность добраться до нужного пункта назначения и компенсировать свои затраты».

Александр Телегин