Квадрокоптеры продолжают парить над кладбищами Ленобласти

Ассоциация "ПроЖИЗНЬ" продолжает реализацию проекта по визуализации кладбищ Ленинградской области.

Первый видеоролик был снят с помощью квадрокоптера про Пундоловское кладбище, которое находится в Янино на территории Заневского поселения Всеволожского района. 

Проект визуализации кладбищ, по словам организаторов, поможет жителям региона наглядно увидеть, в каком состоянии находятся места захоронений.

Второй ролик появился в конце лета, в нем показано Токсовское кладбище.

На третьем ролике показано Сертоловское кладбище.

А буквально на днях был выпущен ролик про еще одно кладбище Всеволожского района - Овцинское кладбище в поселке им. Свердлова.

Общая стоимость проекта по визуализации кладбищ Ленобласти составляет 878 тыс. рублей. Организация рассчитывает, что 498 тыс. рублей из них получит в качестве средств президентского гранта.

«Мы с нетерпением ждем результатов рассмотрения нашей заявки на получение президентского гранта на проект "Визуализация кладбищ Ленинградской области». Конкуренция будет серьёзнейшая, но мы будем надеяться и, вне зависимости от результатов, будем продолжать реализацию проекта, участвуя в других конкурсах, финансируя сами, а так же вовлекая в проект партнеров и жителей области», - отмечают организаторы.

В планах - визуализировать все официальные места захоронений региона. Для этого в своей группе "ВКонтакте" представители ассоциации ритуальных организаций Ленобласти «Про Жизнь» приглашают к сотрудничеству жителей региона, готовых поделиться квадрокоптером для съемок видео с воздуха.

Ксения Казанкова