В Ленобласти под поезда угодили 30 человек

Октябрьская железная дорога подвела неутешительную статистику травмирования людей на территории региона.

С января по август текущего года на территории Ленинградской области в результате нарушения правил пересечения железнодорожных путей пострадало 30 человек, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

При этом за аналогичный период прошлого года было больше пострадавших – травмы получили 40 граждан.

Сколько человек, переходя через железнодорожные пути, погибло, в ОЖД не уточнили. Однако, как правило, большая часть пострадавших получает смертельные травмы. Online47 писал как минимум о семи случаях с летальным исходом, три из них произошли в сентябре.

Так, 23 сентября, под колесами поезда в районе железнодорожной станции «Гатчина-Варшавская» погибла женщина. 20 сентября смертельные травмы на перегоне «Колчаново-Лунгачи» в Волховском районе получил мужчина.

Под колесами товарного поезда на пешеходном переходе станции Дивенская в Гатчинском районе 8 сентября погиб мальчик. Сообщалось, что ребенок пропустил «Ласточку», но не заметил идущего по соседнему пути товарника. Кроме того, на месте перехода не работали светофоры. Расследование этого дела взяла на контроль областная прокуратура.

Как писал Online47, всего с начала года на путях ОЖД погибли 88 взрослых и 7 детей.

Кроме того, по информации ОЖД, на железнодорожных переездах в Ленобласти за семь месяцев этого года произошло восемь ДТП.

Напомним, недавняя проверка дорожной полиции выявила, что из 141 железнодорожного переезда Петербурга и Леобласти 73 не отвечают в полной мере требованиям нормативов безопасности дорожного движения. Кроме того, сотрудниками УГИБДД за месяц проверок было пресечено 111 попыток нарушений водителями правил движения через железнодорожные пути.

Среди сентябрьских случаев, описанных Online47, оба оказались без погибших. Так, 20 сентября поезд скомкал легковушку на перегоне «Лосево - Громово» в Приозерском районе. В конце сентября в результате ДТП с грузовиком задержалась на 20 минут электричка из Ленобласти в Петербург. 

«Пренебрежение правилами личной безопасности приводят к трагическим последствиям. Соблюдайте правила нахождения на транспортной инфраструктуре – это позволит сохранить вам жизнь и здоровье!», - призывают в ОЖД.

Фото: pixabay.com

Загрузка...