04 октября, 16:14

После массового ДТП поселок Ушаки назвали «проклятым»

Хотя, по мнению местных жителей и автолюбителей, причина частых аварий на трассе М-10 вблизи этого населенного пункта вполне рядовая.

В районе поселка Ушаки в Тосненском районе Ленинградской области произошло ДТП с участием четырех автомобилей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Частота аварий в непосредственной близости от этого населенного пункта кроется в отсутствии достаточного числа предупреждающих знаков, светофоров и пешеходных переходов, а также в нарушении автолюбителями скоростного режима, уверены местные жители.

Информации о пострадавших пока нет, однако, как видно из видеозаписи очевидцев происшествия, серьезные травмы могли получить те, кто находился в двух сильно покореженных автомобилях. По предварительным данным, госпитализированы водители Ford Mondeo и Chevrolet Lacetti.

«Там чуть дальше светофор. Когда по светофору переходишь, и то умудряются по красному лететь», - написал Евгений, комментируя информацию об аварии в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

«К сожалению, в Ушаках постоянно ДТП. Никто не соблюдает в населенном месте скоростной режим. Дорога на Москву одна, плюс съезд с окружной с Тосно. Все несутся. Один светофор и два наземных перехода - это ничтожно мало на такой большой населенный пункт», - высказала свое мнение Алла, дополнив свой комментарий описанием случая из личного опыта.

По словам местной жительницы, она сама едва не угодила под колеса машины, когда переходила через пешеходный переход рано утром.

«Движение было не интенсивным. Классика жанра: первая полоса остановилась, на второй – только первая машина, а следом машина неслась со скоростью 90 км/час,еще и виляя.. Естественно все стоящие машины рванули с места от него. Я оказалась между фурой и легковушкой. На первой полосе второй машиной была фура, чтобы меня не сбить, он уехал в кювет. Благо обошлось без жертв. Кювет не глубокий, а просто съезд», - рассказала Алла.

Жительница Ушаков добавила, что иногда предпочитает ехать до поселка на электричке и идти три километра до дома, чем перебегать через эту опасную трассу. По ее словам, раньше на этой дороге и светофора не было, пока детей не сбило и люди не перекрыли трассу с требованиям безопасности.

«Остановка - в 20 метрах от съезда. Неужели не передвинуть остановку и сделать еще один наземный переход? Если бы гаишники стояли там, они бы озолотились за пару часов. Практически каждая машина нарушает. А светофор в конце деревни недалеко от кладбища. И он один на все 4 км деревни», - пояснила Алла.

«Каждые выходные езжу на дачу по Московскому шоссе. Так в Ушаках всегда страшно ехать… Это какой-то проклятый посёлок», - подтвердила автолюбительница Марина.

Фото: vk.com/spb_today

Loading...