04 октября 2018

Пятнадцать незаконных мигрантов выдворили из Ленобласти восвояси

В Гатчинском районе проведён рейд на соблюдение миграционного законодательства.

Пятнадцать мигрантов были выдворены с территории России за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности по итогам рейдовой проверки в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники миграционной службы наведались в пять строительных объектов на территории Гатчинского района. В результате было проверено 154 иностранных гражданина, 20 человек привлекли к административной ответственности за нарушение требований российского миграционного законодательства, 15 граждан Гатчинским городским судом были выдворены с территории России за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности.

При этом один рабочий предоставил для проверки поддельный патент на осуществление трудовой деятельности и пребывания на территории Ленобласти. В связи с этим в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

Также было установлено, что жительница поселка Сиверский зарегистрировала у себя в квартире восемь рабочих без намерения предоставлять им жилое помещение. В отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской федерации».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Далее