Умер Аркадий Петрович Крамарев

Бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, четырежды депутат петербургского ЗакСа и просто сильный и мудрый человек

Сегодня скончался бывший начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Аркадий Крамарев. Он давно и тяжело болел, ему было 80 лет.

В Петербурге Аркадия Петровича Крамарева запомнили как главного милицейского начальника в самые криминальные годы - начало девяностых. Впрочем, очень скоро новая система стала работать без него - в ГУВД появились иные фигуры, а Аркадий Григорьевич Крамарев избрался в петербургский ЗакС - четырежды.

Здесь он стал разработчиком более 30 законов, в том числе закона "О мировых судьях Санкт-Петербурга" и "Об Уставном суде Санкт-Петербурга".

Он всегда отзывался на просьбы о помощи простых людей, ничего не требуя взамен: и советы давал, как лучше поступить в сложной ситуации, и посылал депутатские запросы, чтобы помочь разрешить очередную не свою проблему.

Слова соболезнования связи с кончиной бывшего начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, почётного атамана Санкт-Петербургского Отдельского Казачьего Общества «Казачья стража» Аркадия Крамарева высказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

- Аркадий Григорьевич Крамарев был исключительно порядочным, преданным своему делу человеком, настоящим патриотом. Во главе ГУВД нашего региона ему довелось трудиться в самое сложное время начала девяностых годов, он с честью выполнял свой долг и много сделал для того, чтобы сохранить тогда работоспособную правоохранительную систему.

Настоящий профессионал, отдавший службе в милиции больше трёх десятков лет, Аркадий Григорьевич Крамарев пользовался большим уважением в Ленинградской области. Весть о его кончине была с болью воспринята всеми, кому посчастливилось знать этого неординарного, смелого, решительного и очень мудрого человека.


Фото: Аркадий Крамарев. Фото: Youtube