В Кудрово обсуждают побег хозяйки пса, чуть не укусившего малыша

Собака успела захватить руку ребенка, гулявшего в коляске с мамой.

Ирина Торопова поделилась с подписчиками группы "ВКонтакте"«Жизнь в Кудрово» подробностями своей прогулки с ребенком.

«Сегодня со мной произошла очень неприятная ситуация. В 11.45 мы с ребёнком шли гулять в сторону метро по Итальянскому переулку мимо ЖК «Прогресс», корпус 1, подходили к паркингу компании «Мавис». Навстречу шла женщина в темной куртке со светлым рисунком, на голове капюшон, рядом большая, чёрная собака на поводке, намордник снят, просто висел на шее у собаки. Когда коляска поравнялась с собакой, мой ребёнок закричал, я остановилась, пытаясь понять, что происходит. И увидела, что ладошка была полностью в пасти собаки!! Хозяйка оттаскивала собаку, вытащить руку, это удалось не с первого раза. Я в шоке кинулась успокаивать ребёнка, в то время как женщина спокойно пошла дальше. Три раза я пыталась ее окрикнуть, но женщина проигнорировала, не обернулась и бросилась бежать, скрывшись за ЖК « Весна-2!», - пишет Ирина.

Догнать хозяйку собаки без намордника не удалось. А первую помощь ребенку оказал обычный случайный прохожий. Оказалось, что собака не успела покусать малыша - ручку удалось вытащить неповрежденной.

«Я ничего не имею против собак, но это вопиющая наглость убежать и даже не извиниться, не узнать все ли в порядке! Может быть ты это прочитаешь и у тебя проснётся совесть, ведь шансы встретится ещё раз у нас очень велики!», - заключила мать.

Пост Ирины собрал уже несколько сотен комментариев в группе "Жизнь в Кудрово".

Как всегда, мнения разделились условно на два лагеря - одни пишут, что ничего страшного не произошло, раз ребенок по факту не пострадал. А кто-то осуждает хозяйку пса и в ее лице всех владельцев животных, которые пренебрегают надевать своим питомцам намордники.

Напомним, недавно в Приозерском районе случилась трагедия - домашний пес, которого взяли из приюта, насмерть искусал маленькую девочку. Ребенок скончался по пути в больницу. Позже отец погибшей девочки зарубил животное топором.

А чуть раньше жертвой бездомных собак стала 8-летняя девочка в поселке Вартемяги Всеволожского района.К счастью, девочка не очень сильно пострадала и медики отпустили ее на амбулаторное лечение.

Ксения Казанкова