В Ленинградской области изменились ограничения из-за COVID-19

Документ корректирует работу образовательных учреждений

В Ленинградской области изменились ограничения, введенные на фоне распространения коронавирусной инфекции. Речь идет об организации работы образовательных учреждений и условий оказания плановой помощи.

Изменения были внесены в постановление "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области". Документ подписан губернатором Александром Дрозденко.

Согласно документу, торжественные мероприятия 1 сентября в "красной" зоне пройдут при следующих условиях:

- продолжительность будет не более 30 минут;
- на открытом воздухе;
- не более 120 учеников;
- не более 120 родителей.

В "желтой" зоне ограничения те же, кроме количества участников: официально разрешается присутствие не более 300 учеников и 300 родителей. В "зеленой" - не более 500 учеников и 500 родителей. При этом взрослые ленинградцы обязаны носить средства индивидуальной защиты - маски.

Не пропустите

Теперь учителя смогут приступить к работе при условии прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, или же наличии отрицательного ПЦР-теста давностью не более 72 часа.

Помимо этого был внесен ряд изменения, касающихся условий оказания плановой помощи (в стационаре и амбулаторно) и проведения медосмотров. Теперь пациентам нужно либо предоставить справку о прохождении полного курса вакцинации, либо результаты ПЦР-теста давностью не более 72 часов.

Фото: Валентин Илюшин