04 октября, 11:45

В Санкт-Петербурге прогремел взрыв

Из пострадавшего здания на Межевом канале эвакуировано 400 человек.

Сегодня около девяти утра в административном здании по адресу Межевой канал, 5 в Санкт-Петербурге раздался взрыв. По сообщениям в СМИ инцидент произошел в административных помещениях, принадлежащих Северо-Западному филиалу Росмпорпорта, но ведомство не подтвердило данную информацию.

«Взрыв был, но в соседнем здании, которое принадлежит ОАО «Морской порт Санкт—Петербург». СМИ поторопились разместить непроверенную информацию, но на самом деле это не наш объект», - сообщила изданию начальник отдела внешних связей Северо-Западного филиала Росморпорта Анна Базарова.

Телефоны «Морского порта» в настоящее время не отвечают — из здания было эвакуировано около 400 человек, которые пока не могут вернуться на свои рабочие места. На объекте ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Впрочем, пока версия терракта не рассматривается. По предварительным данным, сотрудник хозяйственного отдела организации открывал некий ящик с инструментами и случайно активировал находящуюся там сигнальную ракету (как ее еще называют, ракету бедствия), что и стало причиной взрыва.

Пострадавший в шоковом состоянии со множественными ожогами госпитализирован в НИИ им. Джанилидзе.

Александр Телегин

Loading...