Волховских браконьеров наказали трудом за полторы тысячи корюшек

Мужчины ловили корюшку запрещенными орудиями лова и во время нереста.

В Волховском районе Ленинградской области двум браконьерам вынесли приговоры за незаконный вылов водных биологических ресурсов в период действия весенних нерестовых запретов, сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

28 апреля сотрудникам рыбохраны попался житель поселка Сясьстрой, добывший рыбу из реки Сясь с применением самоходного транспортного средства и двух запрещенных орудий лова – «волокуш». Таким способом ему удалось добыть 563 экземпляра корюшки. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 11 260 рублей. 

За это правонарушение ему назначили исправительные работы сроком на шесть месяцев с удержанием 10% от заработной платы в доход государства. Назначенное наказание принято считать условным с испытательным сроком на восемь месяцев.

Еще одно нарушение было выявлено инспекторами 2 мая в ходе рыбоохранного рейда в акватории реки Сясь. Браконьер добывал рыбу с применением запрещенного орудия лова – «намета». К моменту, когда его остановили сотрудники рыбохраны, мужчина успел поймать 1102 корюшки. В качестве наказания суд назначил нарушителю исправительные работы сроком на пять месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства ежемесячно.

Загрузка...