05 октября, 11:04

Автоледи госпитализировали в Ленобласти после ДТП с поездом

В результате происшествия также задержался с прибытием в Петербург пригородный поезд.

Женщина за рулем иномарки накануне, 4 октября, около 22:44 столкнулась с электричкой вблизи железнодорожной станции Щеглово во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщили Online47 в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и области.

По предварительной информации, 37-летняя автоледи столкнулась с электричкой, управляя автомобилем Volkswagen Beetle. В результате ДТП женщину госпитализировали. 

Как сообщили Online47 в пресс-службе Октябрьской железной дороги, авария произошла около 23:00 на железнодорожном переезде 5 км перегона «Кирпичный Завод – Мельничный Ручей».

«Водитель легкового автомобиля в нарушение правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд при исправно работающей сигнализации, в результате чего произошло столкновение с пригородным поездом №6942 сообщением "Невская Дубровка – Санкт-Петербург". Машинист применял экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для избежания ДТП», - уточнили в пресс-службе ОЖД.

Пригородный поезд проследовал до станции назначения с задержкой на 42 минуты.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, как писал Online47, с начала года в Ленобласти произошло восемь ДТП с поездами. Вчерашняя авария стала девятой.

Также сообщалось, что всего за месяц рейдовых проверок сотрудниками УГИБДД было пресечено 111 попыток нарушений водителями правил движения через железнодорожные пути.

Фото: pixabay.com

Loading...