Две женщины выплатят два миллиарда рублей

по иску Всеволожского городского прокурора Ленинградской области.

Дело об уклонении от уплаты налогов двумя женщинами-предпринимательницами в Ленинградской области завершилось судом и возвращением в бюджет Российской Федерации более двух миллиардов рублей.

Громкая история стала известна СМИ еще в середине сентября. Тогда РИА Новости тоже написали об этом, приведя версию следствия.

Как тогда сообщалось, обе женщины имели дело с алкогольной продукцией, причем одна из них предоставляла недостоверные данные о распределении количества возвращенного алкоголя, а затем просто вносила в налоговую декларацию контролируемого ее ООО «Аврора» ложные сведения.

Другая вела бухгалтерский учет в подконтрольных уже ООО «Аврора» фирмах - и от их имени составляла документы на якобы возврат ранее поставленной бракованной продукции.

Все это происходило в период с января 2012 по 31 декабря 2013 года. Во всяком случае только этот период указывается в сообщении прокуратуры Ленинградской области, указавшей, что уголовное дело возбуждено следственными органами в 2015 году.

Через год - в октябре 2016 года - суд вынес обеим женщинам обвинительные приговоры. Но для того, чтобы вернуть в госбюджет более 2 000 000 000 рублей, Всеволожский городской прокурор подал иск в Приморский районный суд Санкт-Петербурга.

И суд требование о взыскании с Натальи Майоровой и Наталии Медведевой денежных средств в размере 2 073 267 296 рублей (два миллиарда семьдесят три миллиона двести шестьдесят семь тысяч двести девяноста шесть рублей 00 копеек) удовлетворил.

Правда, как сообщается, решение пока еще не вступило в законную силу.


Загрузка...