Европейский проспект: строили, строили и наконец начали строить

Открытие долгожданной дорожной артерии в Кудрово переносится еще на год.

На Европейском проспекте в Кудрово продолжаются нешуточные «русские страсти». 

В декабре исполнится ровно год, как свежеотстроенную дорогу на Европейском проспекте и частично на проспекте Строителей должны были открыть для местных автомобилистов. Но воз и ныне там. 

Изначально компания Инвестторг, которая взяла на себя обязательства по строительству, планировала завершить все работы еще до конца декабря 2017 года. Потом сроки сдвинули на 1 сентября 2018-го. И снова безрезультатно. 

Подрядчик несколько раз начинал строительство, а потом резко сворачивал работы. Более того, когда правительство Ленобласти направило недобросовестному «партнеру» уведомление о расторжении соглашения, перепоручив завершение объекта Дирекции КРТ, нового исполнителя просто не пустили на строительную площадку. Инвестторг выставил охрану и потребовал разрешить закончить «свой объект» собственными силами. Результатом такого противостояния стали 300 метров нового асфальта, «постеленного» без какой-либо разрешительной документации и даже без проекта. Более того, Инввестторг не учел и обязательную в этом случае перспективную закладку инженерных сетей, так что новому подрядчику придется начинать с переделки двухлетней «работы» своего предшественника. 

Как сообщили нам в региональном правительстве, на сегодняшний день Инвестторг, наконец, закончил незаконно удерживать строительную площадку и теперь требует, чтобы у него приняли и оплатили выполненные работы. Впрочем, оснований для удовлетворения финансовых притязаний недобросовестного подрядчика ни в Дирекции КРТ, ни в дорожном секторе Ленобласти не видят. 

«В настоящее время Дирекция КРТ Ленинградской области приступила к подготовительным работам по строительству части Европейского проспекта вдоль парка Оккервиль до пересечения с улицей Строителей. Завершена подготовка проектной и рабочей документации для первого этапа строительства», - пояснил помощник зампреда правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина Константин Андрианов. - В то же время техника КРТ проводит расчистку площадки от мусора и грунтов, скопившихся на участке в результате работ по возведению близлежащих домов». 

Согласно проекту первый этап Европейского проспекта – от проезда в 7-м квартале до пересечения с улицей Строителей —это две полосы движения, ширина проезжей части – 14 метров, ширина тротуара – 3 метра, ширина велосипедной дорожки – 2 метра, протяженность улицы – 404 метра. Второй этап – до улицы Ленинградской протяженностью 120 метров. 

Дирекция КРТ Ленобласти обещает завершить работы по строительству Европейского проспекта, включая мост через Оккервиль, до 1 ноября 2019 года.

Александр Телегин

Загрузка...