Как решиться на открытие собственного бизнеса

Отвечаем на самый "острый" вопрос начинающих предпринимателей.

Существует теория о том, что идеи посещают тех, кто в состоянии ими воспользоваться и реализовать их. Но если счастливый обладатель какой-то новой уникальной идеи по какой-то причине промедлит или отложит «на потом», идея, скорее всего, попросту уйдет к кому-то другому. И тот другой возможно окажется более расторопным, и сможет воплотить идею в интересный проект, приносящий удовольствие и доход. Именно такая история, говорят, случилась с основателями сайта YouTube. Аналогичный сайт был разработан раньше и уже готовился к запуску, но его создатели медлили и доводили свой проект до совершенства. В итоге первым запустился именно YouTube, принеся своим основателям сверхприбыли.

История в любом случае поучительная, и говорит о том, что игнорировать идеи очень неправильно и невыгодно. Тем более в настоящее время, когда средние зарплаты не очень соответствуют ценам и стоимости коммунальных услуг. Тем более, что многие живут с мечтой о собственном деле, которое не только помогло бы поднять доход, но и превратилось в способ самовыражения и раскрытия собственных талантов.

Но наиболее частой и сложной проблемой становится поиск необходимой суммы денег на бизнес. И будущий предприниматель начинает искать пути решения этого непростого вопроса. В поиске необходимой суммы он часто в первую очередь начинает обзванивать друзей и родственников. Однако здесь возможны сразу несколько неблагоприятных моментов.

Во-первых, далеко не у всех есть такие знакомые, которые имеют столько денег, сколько нужно для нового бизнеса. Во-вторых, в нынешнее экономически нестабильное время мало кто решится занять крупную сумму денег на неопределенное время. В-третьих, в случае неудачного исхода или финансовых трудностей в первое время становления бизнеса, можно потерять не только заемный капитал, но и друга.

Есть еще кредиты в банках, но выдают их сейчас крайне редко и неохотно. Для получения такого кредита нужно будет предоставить не только грамотно составленный бизнес-план. Также необходимо иметь поручительство от третьего лица с идеальной кредитной историей, доказательство наличия имущества и отсутствия невыплаченных кредитов.

Если вышеперечисленные варианты получения финансов для открытия бизнеса не являются приемлемыми, есть еще один способ – залоговый кредит. Компания «Каштан 2000» выдает кредиты под залог недвижимости или автомобиля. При этом владелец транспортного средства может продолжать им пользоваться, не оставляя на стоянке автоломбарда. Удобно, что деньги можно получить всего в течение 1 – 2 часов. Следует обратить внимание на то, что компания предоставляет свои услуги на украинском рынке кредитования уже на протяжении 10 лет. В настоящее время филиалы компании находятся в таких городах Украины, как Киев, Днепр, Харьков, Одесса и Львов.

Своим клиентам «Каштан 2000» предоставляет возможность самостоятельно выбрать удобный график погашения кредита. При этом процентная ставка является аналогичной банковским кредитам, а если и отличается, то незначительно. Многие клиенты, оценив уровень надежности компании и приятный сервис, остаются постоянными. Ведь часто существенные суммы денег требуются не только для открытия нового бизнеса, но и для его последующего развития и расширения.

Предприниматели как никто умеют ценить и сохранять надежных и проверенных партнеров. И стараются при любой возможности избегать лишних рисков. А поскольку вопрос кредитования часто возникает перед многими бизнесменами, то его решение оказывается не таким уж сложным. Однажды убедившись, что открытие собственного дела и воплощение интересной идеи – вполне достижимая цель, люди уже точно знают, кому смогут довериться в следующий раз.