Помощник капитана убил матроса в Усть-Луге

Расследование шло почти три года

Кингисеппский городской суд вынес приговор помощнику капитана судна, избившему до смерти матроса в декабре 2015 года.

Следствие шло почти три года: теперь уже осужденный вину свою не признавал не входе следствия, не на суде.

Как пояснила Мария Добрынина, подполковник юстиции, старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, сложность расследования преступления заключалась в условиях неочевидности совершенного преступления.

Потребовались 17 судебных экспертиз, из них 6 - судебно-медицинских экспертиз трупа потерпевшего, в том числе  дополнительных и повторных, произведенных после его эксгумации.

В результате следствию удалось восстановить полную картину произошедшего.

В декабре 2015 года на территории морского порта Усть-Луга вспыхнул конфликт между помощником капитана судна и матросом. Старший по должности избил матроса: бил по груди и животу и руками, и ногами, и чем-то еще, что в деле описано как "неустановленные предметы". Матрос это избиение не пережил.

Суд признал доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

По ч. 4 ст. 111 - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего - теперь уже бывшему помощнику капитана вынесен приговор: 6,5 лет в колонии строго режима.