В двух районах Ленобласти похитили древесину на 2 млн рублей

Мошенников, похитивших государственную древесину, пока не нашли.

С территории лесничеств в Волосовском и Выборгском районах Ленинградской области в 2018 году было похищено древесины на сумму свыше 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура признала законными решения о возбуждении двух уголовных дел по статьям «мошенничество, совершенное в крупном размере» и «мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения древесины в объеме 2 200 кубических метров с мест рубок в Северо-Западном и Волосовском лесничествах.

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.

За последнее время прокуратура признала законным возбуждение девяти уголовных дел по фактам хищения принадлежащей государству древесины с мест рубок в Ленобласти. В нескольких случаях обвинение предъявлено руководителям организаций, на которых возложена обязанность по рубке и хранению древесины до момента ее реализации.

Фото: pixabay.com